最大21種類

そういえば昔、まだデニーズで卵を好きに調理してくれるメニューがあったころ、仲間みんなで目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグなどなど好き放題して、あとはコーヒーだけで一晩中過ごしたことがあった.

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創業当時から1980年代後期までの代表的なメニューに、卵2個を用いた料理がある。アルミのソテーパンを使ってふんわり焼き上げられたオムレツは、当時各テーブルにびん入りで置かれていたハインツの濃厚ケチャップが良く合うと云われていた。当初はゆで卵、目玉焼き、オムレツ、ポーチドエッグなど最大21種類のレシピの中から客の好みに応じて調理され、火の通し加減なども細かく注文可能であったが、こうしたオーダー形式は日本人の文化には馴染まなかったために徐々に選択肢が縮小されていき、最終的にはメニューそのものから消滅してしまった。現在注文可能な卵料理には、半熟風味のオムライスやモーニングメニューにあるデニーズモーニングがある。モーニングに関しては現在も焼き方の指定が豊富である。

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